慘敗的民進黨2020推誰?大家來填__

九合一選舉大敗,目前全台22縣市,民進黨只拿到6縣市,幾乎失守2/3。蔡英文宣布即日起辭民進黨主席。她說,身為執政黨主席,今天要負起完全責任,從現在開始辭去民主進步黨主席一職,我努力不夠,讓選民失望,我要表達歉意。民進黨內記者會一播出,馬上引起許多網友一片罵聲。

行政院長賴清德今晚表示,九合一大選,是人民對政府施政的檢驗,而投票的結果,顯示人民並不滿意。對此他感到抱歉,已向蔡總統口頭請辭,負起政治責任。兼任民進黨主席的總統蔡英文今晚表示,她已經請賴清德留下來打拚,確保各項政策持續推動。對於蔡總統表達慰留,賴揆認為自已應該為選舉結果負責,會再與總統懇切深談。

總統府秘書長陳菊今天也透過臉書指出,今夜的選舉結果很抱歉讓支持者失望了,她已經口頭向總統蔡英文請辭總統府秘書長職務,深刻檢討、反省。

前主播何啟聖在臉書上PO出,「蔡英文與民進黨可以考慮2020推誰選總統了!蔡賴政府提前跛腳」許多網友也紛紛幫忙回答,「用髮夾灣執政是人民的怨」、「推誰都不會上了」、「修正一點~小英裝義肢嘍~還是會硬撐!」、「沒人要負責啦,全部忙著落跑」、「新潮瘤清一清啦」、「不處理姚文跟新潮流,拍拍屁股走人叫反省」、「繼續補刀新潮流」、「滾之前還我7天假 謝謝」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享