花蓮》徐榛蔚深耕基層多年 成為花蓮第一位女縣長

事實證明,「選舉沒師傅,社會在走,誠意要有。」花蓮縣長當選人徐榛蔚18年來,陪著先生前縣長傅崐萁,踏遍全縣177個村里、208個部落,深入基層,關懷弱勢,為人她贏得好人緣,化成張張力挺選票。

傅崐萁在選前因合機炒股案被判刑8月發監執行,不得緩刑,頓時,爭議性極高的炒股案,成了政治打壓、司法迫害的養分,徐榛蔚雖暫失依靠,受盡不為人知的煎熬,卻換來更多人的奧援。前晚團結之夜,她聲稱「這是一場沒有傅崐萁的選戰,卻處處可以看得到傅崐萁努力的影子…」,毋寧說出她的心聲。

而坊間盛傳「東廠錦衣衛」來了!代理縣長的法務部次長蔡碧仲磨刀霍霍,代理期間,人事空缺設法調動、補滿,果然結合檢調單位,徹查所謂的「前朝六大案」,包括暫緩青年住宅後續工程、取消五教合一開閉幕儀式、理想大地案移送16名官員至政風處調查等,再源源不斷供應劉曉玫欲裂解「傅氏王朝」的軍火。

徐榛蔚面對對手劉曉玫提出的犀利問題,左勾拳、右勾拳或直拳,打傅虎虎生風,但好像都打到棉絮(不是棉被)般,這麼一來,「議會鐵娘子」無用武之地,被評為4A優質立委的徐榛蔚,平常早就一步一腳印深耕基層,此時又成功形塑「花蓮好媳婦」的溫柔堅忍形象,剛柔之間,高下立判。

徐榛蔚所提施政八大政策包括,建置交通網絡、營造城市美學、行銷國際觀光、扶助青年返鄉就業、健全長照服務、厚植教育文化、深耕原民部落、打造新住民故鄉等,企盼「以人為本」全面建構活力、健康、幸福的花蓮,是否會逐步到位完成,地方各界正拭目以待。

中時 范振和

相關文章

分享