新北》侯友宜發表勝選感言 勿忘民進黨執政失利的教訓

新北市長當選人侯友宜晚間9時10分在太太任美玲、新北市長朱立倫夫婦及競選團隊的陪同下進場,侯友宜發表勝選感言,他感謝新北市民對他滿滿的疼惜及支持,「一枝草一點露,一張票一世情」,他也要感謝朱立倫市長8年來帶領市府團隊打下的良好建設基礎,他要繼朱立倫之後一棒接一棒,把市政做得更好。

侯友宜也謝謝身旁這群平均27歲、沒有輔選經驗的競選團隊,過去270天陪他打了辛苦的仗,團結、努力、不怕困難,小蝦米贏了大鯨魚,他同時也要感謝跟在旁邊風雨無阻的媒體記者,未來他會跟市民緊緊站一起,一起打拚新北市的好日子,「我會當第一線的市長」。

侯友宜表示,他得知當選後曾試圖聯繫蘇院長致意,可惜沒能聯絡上,但他有留言向蘇院長表達感謝,他很珍惜這場選戰的過程,也會把蘇院長重要的政見列為參考,希望選後能打造一個團結美好的新北市。

侯友宜強調,這是他第一次選舉,過去常看到選舉時用抹黑、攻擊、謾罵的負面選舉,他從現在開始要證明一件事,「用正向的力量就能贏得一切」,用正派向前走,用台灣人忠厚、祝福、理解、包容來看待選舉,來改變台灣選舉文化的價值。

「她是我太太任美玲」,侯友宜牽起妻子任美玲的手向台下所有群眾介紹,「我很感謝我的太太」,他擔任公職38年來,這是太太第一次陪他公開站群眾前。

侯友宜說,這次選舉給他很深的感觸,民進黨執政才2年多,社會風向就發生巨大改變,雖然今天贏得了勝選,但千萬不要忘了這個教訓,要戰戰兢兢、如履薄冰,全力以赴隨時告訴自己,民意如流水,如果不努力,稍有鬆懈,就會對不起新北市民的託付。

侯友宜最後表示,他會加倍認真打拚,用奉獻犧牲的精神來看顧新北市,來替新北市打拚好日子,也要打拚中華民國的未來。

中時 吳岳修

相關文章

分享