謝龍介最高票!台南市議員選舉 藍綠均不過半

台南市議會選舉結果出爐,57席議員中,民進黨搶下25席,國民黨16席,台聯1席,無黨籍14席,時代力量提名的林易瑩也首度在台南市攻下1席灘頭堡。國民黨提名的謝龍介,則勇奪全市議員最高票。

本屆台南市議會,民進黨當選28人,國民黨16人,台聯1人,無黨籍12人。此次議員選舉民進黨提名37人,國民黨也提名22人。其中,有高達48名現任議員,或尋求連任,或交棒二代或妻子繼續鞏固地盤,大幅壓縮新人參政的空間。不過,選舉結果出爐,僅34人順利連任,5人傳承二代或妻子,新人當選18人。

此次議員選舉,事先頗被看好的郭秀珠、賴惠員、莊玉珠、陳朝來、唐碧娥、陳金鐘、曾王雅雲、劉正昌等連任老將,都不幸落選。

面對老將及現任政二代的重重包圍,部分新人的表現則頗為搶眼,像沈家鳳、陳昆和、沈震東、李鎮國、周奕齊、林易瑩、周麗津、蔡筱薇、鄭佳欣、吳禹寰、許又仁等人,初試啼聲都表現不凡。

中時 洪榮志

相關文章

分享