台北》史無前例開票到隔天 台北市長柯、丁還在拉鋸

史無前例開票到隔天!從24日下午4時法定投票時間截止開始開票,台北市因為投票踴躍,根據台北市選委會資料,直至晚間近8時,才全數完成投票,且開票後,柯文哲、丁守中持續拉鋸,甚至有電視台一度報導兩人差個位數選票,直到25日零時,仍沒有確定的勝負結果。

遲遲沒有結果之下,原定到晚間10點就結束的開票之夜晚會只好不斷延長、再延長,最後一棒表演者、年僅11歲的街頭藝人白芯羽原本只有15分鐘演出時段,最後竟然一路從7點45分唱到11點半,讓一向是柯文哲鐵粉的白也忍不住在台上說:「我的聲音沙啞了!」

最後只好靠競辦團隊撐場,連發言人林昆鋒都自己抱著吉他上台唱歌,2014年柯陣營的發言人廖泰翔也開唱,現場氣氛持續緊張、凝重。

不過,因為雙方選情實在太過拉鋸,如果最後差距在千分之3以內,將達法定驗票門檻;現也傳出,因為4點過後持續有人投票,對於選情可能有所影響,是否有候選人將提出「當選無效」之訴,是後續發展重點。

北市選委會副總幹事余淑(女宜)無奈表示 ,此次開票史無前例開到隔天,以往三合一選舉最遲至晚間8點就會開票完畢,但這次綁公投案,票投不完,至晚間8點才全數投票完畢,不僅民眾罵翻天,3萬名選務人員更是首度跨夜開票,十分誇張。

而台北捷運剛剛發布訊息說,因應開票較晚結束,捷運淡水信義線、松山新店線將於末班車後,適時加開列車疏運開票會場民眾。

中時 張潼、吳堂靖

相關文章

分享