丁守中不承認選舉結果,提當選無效訴訟

台北市長選舉今天創下史上開票開到最晚紀錄,開到凌晨兩點半都還沒有結果,丁守中與柯文哲票數相近,柯文哲領先只在幾千票之內,但是投票過程中,卻發生一邊開票一邊投票的狀況,丁守中懷疑中選會公然放水操作棄保,已經宣布不承認選舉結果,將提當選無效訴訟。

由於公投票投票時間相當長,台北市最晚投完票的人到晚上7點46幾分完成投票,但是下午四點已經開始開票,丁守中質疑,這三個多小時的時間,許多選民是一邊看著開票,一邊投票的,全台灣只有台北市有綠白操作棄保的狀況。

丁守中表示,他不會接受這個選舉結果,整個選舉太多違法結果,從四點到現在,已經開了九個小時,台北市人口沒有比新北市多,且台北市議員的票都開出來了,市長到凌晨兩點半才開完,明顯存在重大違法。

律師葉慶元表示,將立刻向法院申請查封所有票櫃,要求對所有票櫃驗票,要把這次結果查清楚明白,不能輸得不明不白。並提出當選無效訴訟。

丁守中文宣組召集人唐湘龍表示,這是無法想像的情況,執法出現明顯違法疏失,台北市選委會的違法是柯文哲造成的,受益者竟然也是柯,這是這場選舉最荒謬的地方。台北市是全台唯一有棄保效應的城市,還在操作棄保是恥辱,這不是單純選舉瑕疵,不是單純選舉無效而已,這是台灣民主醜聞。

中時 周毓翔、姚志平

相關文章

分享