選舉辦到一團亂 張善政罵陳英鈐智障

今年九合一大選相當混亂,不只開票到凌晨兩三點,還發生「邊開票邊投票」的狀況。前行政院長張善政今天批評中選會跟中選會主委陳英鈐是智障,「台灣人民辛苦了,因為我們竟然有一個很智障的中選會、智障的主委!」、「中選會要拿什麼來面對台灣人民?」

張善政表示,很早之前地方選委會就告知中選會這種開法一定會到很晚,但中選會還是一意孤行,才會開票到這麼晚,不是只有開票問題,連投票的時候就卡住了,公投票很多老人家看不清楚、搞不清楚,耽擱很多時間,他在花蓮排三次隊都排不進去,因為他急著趕回台北,只好放棄投票,沒想到到了現場,發現開票速度怎麼這麼慢,甚至中間還卡了很久沒變。

張善政質疑,台北巿幅員有比其他地方大嗎?人口有比較多嗎?怎麼開到全台最後一名,實在想不到理由,中選會的隨機應變能力也有問題,他讓選民四點到了繼續排隊沒關係,但是四點鐘開始開票,卻透過媒體轉播開票結果,會造成棄保效果,選民還沒投票,就看到投票結果出來,會影響投票意向。

張善政認為,如果還有人還在投票,開票結果不應該及時給外面知道,這種事膝蓋想都知道,但面對媒體質疑中選會,中選會卻都在迴避這問題。

張善政還說,如果他現在還是行政院長,一定叫「中選會主委提頭來見!」

中時 周毓翔

相關文章

分享