段宜康文青風敗選感言 挨轟:怎麼還沒吞曲棍球?

九合一大選民進黨慘敗,痛失7縣市,對於執政2年多的蔡政府來講可說是一場不合格的期中考,民進黨立委段宜康在臉書寫2句話道盡慘敗感想,遭到網友撻伐「貴黨自己害的」,甚至有人怒嗆段宜康「怎麼還沒吞曲棍球?」。

民進黨中央執政不利,連帶影響地方選舉,只保有基隆市、桃園市、台南市、新竹市、嘉義縣、屏東縣等6縣市。立委段宜康昨(24)晚間在臉書簡單寫下2句話抒發感言「秋葉還沒落地,就直接進入寒冬。」,卻被8百多網友留言灌爆。

網友紛紛痛批民進黨短視近利,「都是貴黨提名姚文智害的」、「就是貴黨內的急獨派,腳跟都還沒站穩就想通殺國民黨」、「老是把台灣價值跟民進黨掛勾,讓年輕人覺得被綁架了」也有人認為民進黨已經完全執政,但改革腳步慢引起支持者不滿。

甚至網友列出幾名王世堅、邱議瑩、吳音寧、段宜康、徐佳青等幾名敗選「推手」,諷刺「如果沒有你們就沒有今天的韓國瑜!謝謝啦!」、「謝謝你把韓總帶進高雄!你這超級助選員啊!」也有人不忘提醒段宜康當年的曲棍球之約,問段宜康「怎麼還沒吞曲棍球?」

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享