民進黨雪崩大敗 選舉專家陳水扁說話了

前總統陳水扁選前預測,高雄台中選情將有大變化,甚至民進黨可能只剩下5縣市,雖然最後多留1縣市,但預測功力仍十分厲害,不愧是昔日綠營最會精算的選舉專家。針對1124選舉最後結果,今早他發表16字感言,「衷心感謝 誠摯祝福 療傷止痛 難過無言」。

今凌晨2點多台北開出最後市長票數,全台選舉結果已全部抵定。國民黨拿下3都12縣市,民進黨只剩2都4縣市,無黨籍柯文哲則拿下首都台北市。此次陳水扁兒子陳致中也繼承家業參選,當選高雄市議員。

陳水扁今早在新勇哥物語發文,阿扁看1124選舉結果,只有簡單16字感言,「衷心感謝 誠摯祝福 療傷止痛 難過無言」。網友對此紛紛留言,「新潮流下台 扁系人馬班師回朝囉」、「阿扁總統選黨主席,救救民進黨」、「蔡英文可能還不知道為什麼會輸這麼多」。

陳水扁10月中旬時曾在新勇哥物語指出,年底縣市長選舉,13個綠色執政縣市最差將只剩下5個縣市,而掉或剩5、6、7、8個都有可能。民進黨如果看到高雄、台中二都的選情出現重大變化,仍然自我感覺良好,選擇逃避諉過,什麼事都可能發生。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享