當選台東縣長!饒慶鈴訪鄉鎮長及議員 為上任暖身

史上開票最久的9合1大選落幕,台東由國民黨饒慶鈴當選台東縣長,饒慶鈴一大早就展開拜訪行程,拜訪新出爐的各鄉鎮市長及議員,盼為未來縣政提前打下基礎。

饒慶鈴第1站就到順利連任的台東市長張國洲競選總部,除了恭賀張國洲順利當選外,也就台東垃圾問及元宵節問題進行討論,也宣示將來縣府及市公所會緊密合作。

饒慶鈴表示,為來的16鄉鎮長都是她的後盾,30位議員都是她最重要的諮詢對象,將會一一拜訪進行請益。

「女力出頭天」,國民黨推出的7位女將都全壘打,饒慶鈴說,她相當高興,大家都是很好的朋友,24日有打電話相互恭賀,未來會特別重視婦幼政策。

拿到台東縣長史上最高的7萬多票,饒慶鈴除了說父親饒穎奇終於可以「放心了」外,她也坦言勝選當晚輾轉難眠,因為每張票數都是選民期待,肩上的擔子相當重。

另外有媒體提到,這次選舉結果是否是中央執政不利有關,饒慶鈴表示,這是民主的珍貴,不要用華麗的詞藻來欺騙選民,民眾用這張選票,一票票投出來告訴中央,要的是民生與經濟。

饒慶鈴也感嘆,開票當晚是民主珍貴的一夜,感謝能夠親身參與這過程,特別是當晚她也看台北市長開票到凌晨內心也非常激動。

另外,饒慶鈴提及她跟當選的宜蘭縣長林姿妙及花蓮徐榛蔚感情很好,針對花東共同建設,期待能夠完成鐵路及公路建設,交通對宜花東是最重視,上任後會做共同討論。

中時 楊漢聲

相關文章

分享