兩樣情!議員父子檔滑鐵盧 母女檔雙喜臨門

基隆市信義區選情激烈,親子檔進軍政壇兩樣情!民進黨資深議員陳東財及兒子雙雙滑鐵盧,但同黨籍的市議員候選人陳宜與媽媽蔡麗月則順利當選市議員及信義區義和里長,可說是雙喜臨門。

陳宜4年前參選失利,但她2014年以無黨籍參選信義區議員,雖然落選,但她仍不氣餒,今年獲得民進黨提名,捲土重來。為這次選舉,陳宜全家總動員,包括網球選手的哥哥返台陪同掃街拜票,昨陳宜也順利以3648票當選信義區議員。

喜上加喜的是,陳宜的媽媽蔡麗月也連任信義區義和里長,陳宜說,很開心可以得到里民的支持、市民的肯定。她笑稱「媽媽當里長的時候,就已經是全家服務,現在自己當選,連親戚都要一起服務了!」

信義區議員陳東財是民進黨市黨部前主委,截至目前已連任5屆,基層實力穩固,但這次議員選舉大批新秀崛起,多位資深老將被擠掉,跌破眾人眼鏡。另外,陳東財的兒子效忠里長陳軍佐也爭取連任失敗,父子檔進軍政壇同遭滑鐵盧。

陳東財今表示,選舉己結束,謝謝20年這段時間民眾的支持。陳軍佐則說,他努力不夠,但還是感謝大家支持。

中時 李怡萱

相關文章

分享