金門》楊鎮浯強調民心思變 籲縣市首長要記取教訓

針對今年大選藍營席捲15縣市,金門縣長新當選人楊鎮浯今(25)日表示「民心思變」,新當選的縣市首長都要記取教訓,不要跟現任的民進黨或執政者一樣,只醉心於選舉或政治運作,實實在在把民生、民心顧好,就是連任的最大保障。

經過一夜歡欣的沉澱,楊鎮浯今早10時多在雙親和另一半張婭玲的陪同下,帶領服務團隊回到老家湖下村,與金寧鄉長新當選人楊忠俊團隊會師,一起感謝鄉親父老的大力支持。

鄉親也開心表示,湖下己有李炷烽、楊鎮浯2位本村子弟當選縣長,老縣長陳水在也就讀村內湖埔國小,先後承擔讓金門往前走的責任,鄉親都與有榮焉。

楊鎮浯表示,今天他的第1個公開行程選擇回到湖下奉祀張巡、許遠的「雙忠廟」上香致敬,同時也要告訴鄉親,他和家人、服務團隊做任何事情均不會忘了根本,一定把金門這個根顧好,大家也一定會越來越好。

針對藍營在今年大選拿下15個縣市,楊鎮浯表示,國民黨在最近3年來非常努力,但還有進步的空間,「最主要是民心思變,大家對現任者的一種不滿,希望改變,這是非常明確的狀況,也造成全台各縣市的翻轉。」

楊鎮浯強調,他相信包含其個人在內,所有新當選的縣市首長都要記取教訓,不要跟現任的民進黨或執政者一樣,只醉心於選舉或政治的運作,「實實在在把民生、民心顧好,就是連任的最大保障。」

另對金門站在兩岸交流的最前線,楊鎮浯也強調,他的一貫看法就是兩岸大環境不好,金門這個小環境不可能獨好,從這回國民黨拿下多席次,也看到兩岸有回溫的曙光。

他表示,自己從事兩岸工作已有10幾年,未來首先要打造「金門泉洲漳洲生活圈」,不管是民生資源的共享、人員往來的交流,以及所有建設經濟產業的發展互補、互通有無,都要努力去做,無障礙的生活圈一旦形成,兩岸將進入下一個里程碑。

自己在就任縣長後,也將卸下立委的楊鎮浯也表示,民代監督縣、市政是天職,將利用理性數據與所有議員充分溝通和虛心請益,相信只要縣府政策有益於金門整體,肯定會得到議會的支持。

至於即將登場的立委補選,楊鎮浯則表示,他必須跟前輩請益,看看黨內有哪些優秀同志有參選意願,到時會做整體規畫,他作為黨員一份子,只要黨內推出人選,都一定會全力輔選。

中時 李金生

相關文章

分享