國民黨台中市黨部主委:爭取友黨支持 拚拿下正副議長

第3屆台中市議員結果出爐,藍營較上屆增4席,拿下32席,綠軍掉2席,只有25席,親民黨1席、無黨7席。國民黨台中市黨部主委陳明振25日表示,紅、黑派張清照、顏莉敏都已表態參選,搭配出馬問鼎正、副議長,國民黨32席差一席過半,將爭取友黨奧援,力拚正副議長選舉獲勝。

陳明振說,這次國民黨26名現任市議員全部連任,新當選的6名提名市議員,贏了選舉將進入市議會,下一戰就是合作拿下正副議長寶座。

這次台中議員選舉,國民黨席次由28名增為32席,亟待爭取親民黨及無黨等友黨支持,藍營在正副議長這一局勝算高,目前副議長張清照及高票當選的市議員顏莉敏,都已表態參選,規畫搭配參選正、副議長。

張清照若當選台中市議會議長,將接棒兄長張清堂曾擔任台中市議會議長的寶座,可望創下兄弟都當選議長的紀錄。

至於民進黨參選正、副議長人選,目前呼聲高的為曾朝榮或李天生,但民進黨市長未連任,議員又未過半,要拿下正、副議長將會面臨一場苦戰。

中時 盧金足

相關文章

分享