網友翻出18年前影片 驚呼:阿扁風度比丁守中好太多!

2018九合一選舉,台北市長柯文哲以3千多票險勝國民黨參選人丁守中,成功保住台北市長。丁守中今凌晨發表演說提到會提「當選無效訴訟」,就有網友就翻出過去前總統陳水扁2000年9月甫就任總統時發言,「選也選完了,輸也輸了,不然要怎麼辦?」 對此,網友紛紛要丁守中向阿扁多學習。

這次台北市長選舉,三名候選人競爭激烈,但得票數都沒有人超過2014年連勝文60萬9932票,柯文哲獲得580,820票,丁守中獲得577,566票,姚文智獲得244,641票,柯、丁兩人僅些微差距3254票。

網友翻出過去阿扁演講時的影片,要丁守中向阿扁多學學,「選也選完了,輸也輸了,不然要怎麼辦?算我好運當了總統,阿扁總不可能回鍋再去跟他爭台北市長,對不對?」

對此,有網友認為,「同為選台北市長,阿扁當年敢衝敢言,以39%得票率得第一,反觀丁丁卻沒有雅量還要提當選無效訴訟」、「丁丁要好好思考」、「丁丁得票數比連勝文還低」、「丁守中要檢討一下啦」、「阿扁當年很猛」、「阿扁太風趣了」、「阿扁那時候根本戰神」。

但也有網友替丁守中緩頰,「法律規定本來就可以驗票」「開票時還在投票,這有瑕疵吧」「丁守中加油」、「柯文哲只會抓頭,要讓丁守中做」、「國民黨一定要拿回台北市」。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享