埔里鎮民代表會新任龍頭 新科代表也是南投縣農會理事長胡嘉宸呼之…

縣市議員及鄉鎮市民代表選舉揭曉,這些民意代表界的龍頭誰屬,備受矚目;埔里鎮民代表會因有南投縣農會理事長胡嘉宸,以2041超高票當選新科鎮民代表,一般預料,新任鎮民代表會主席恐生變化,如無意外,胡嘉宸將會接任主席新職。

埔里鎮民代表會主席,歷年來似乎都難躲只能擔任1屆主席的魔咒,就現任的鎮民代表中,蔡淑芬、陳章祺都曾任代表會主席,卻都只擔任1屆,隔屆儘管代表都連任,但就無緣再連任主席;現任的代表會主席蔡文仲本屆也順利連任,目前也面臨是否能連任的挑戰。

埔里鎮民代表會的生態,因有主席無法連任的魔咒,本屆代表都順利產生,不少人都在預測,有誰會跳出來挑戰現任主席之職?熟知內情的人都知,本屆代表選舉時,就有位早在半年前即成立競選總部,積極佈署鎮民代表的胡嘉宸。

選舉揭曉,雖然胡嘉宸所屬的第二選區有10位候選人要爭奪5席鎮代的激烈選情,但胡嘉震仍在驚濤駭浪中,安全過關,而且個人還獨得該選區4分之1選票,以第1高票的超高票當選,顯見其企圖心,同時他在競選中,也已積極在佈署當選後的新任代表會主席之職。

據甫當選的新任代表們透露,在新科鎮民代表中,雖然有前任主席陳章祺及現任的主席蔡文仲本屆都連任,可是新任主席人選還是以胡嘉宸最具人氣。

更重要的是,現任代表會主席蔡文仲私下也透露,4年前他的代表會主席之職,就是胡嘉宸幫他協調的,既然他有意擔任代表會主席,基於感恩圖報,他也不可能再與他爭奪,只有真誠讓位而已,因而可預見的,如無意外,埔里民代表會新任的龍頭胡嘉宸已呼之欲出。

中時 楊樹煌

相關文章

分享