投票所遭爆用筆蓋投票 選務竟回全部廢票 網友怒飆

大選綁公投,共有10幾張票要投,投票時間拉長,加上動線規劃不當,已讓選民抓狂,有網友昨在ptt上發文表示,昨到新北市樹林1714票所投票,卻因該投開票所還沒拿到「投票專用章」,約有5到10分鐘時間,選務人員是拿「簽字筆的筆蓋」給民眾蓋章,他今天已向中選會檢舉此事,承辦人員最後竟說「全部算廢票」,內部會做懲處,但無補救措施。中選會目前尚未回應此事。

▲選舉投票場景,非當事投票所。(圖/中時電子報)

有網友昨在PTT上爆料指,新北市樹林1714票所,因投票時還沒拿到「投票專用章」,約5到10分鐘的時間,選務人員竟拿「簽字筆的筆蓋」給民眾蓋章,甚至在市長、市議員和里長的蓋章區,竟全在同一張長桌上進行,中間只用一塊木板隔開,完全沒有圈選處的帷幕。他說,他今天檢舉了,選務人員已知道此事,但說那段時間投票全廢票,內部會做懲處,可是無補救措施,讓他傻眼。

網友紛留言痛批,「你確定嗎?這很嚴重耶」、「真的的話也太扯」、「這要是真的那超嚴重的吧」、「新的選舉奧步?」、「這太誇張了沒舞弊嫌疑嗎?」、「怎麼認定那段時間是哪些票?」、「真的很爛」、「直選都幾年了,還有這種…」。

此事,中選會目前尚未證實。

(中時電子報)

相關文章

分享