台北》坦言韓流外溢影響北市選情 柯P:我沒被滅頂很厲害了

台北市長柯文哲以3254票險勝國民黨丁守中,順利連任,他宣告「阿北回來了」25日開始繼續嗡嗡嗡上班,果然經過一個早上休息,今下午1點半他就出門,預計到北市府開會。當被問到今早有沒有反省為什麼本屆選票較上次減少這麼多?柯文哲坦言,韓流外溢效果還是對台北市有影響,「我已經是沒有被韓流滅頂,已經很厲害了!」

柯文哲25日凌晨出席開票之夜、國際記者會後,就沒有安排公開行程,但市府幕僚透露,他下午就會出門上班。中午時,媒體守候在柯家門外,1點半果然見到他出門上班。

媒體詢問,此次選舉結果外界認為代表柯文哲走下神壇,或是光環不再?柯笑回「已經掉下來很多次了」,接著他也指出,柯綠分家本來就差不多這樣,58萬票加上24萬票(姚文智票數),差不多82萬票,比2014年少10萬票。

媒體追問,有沒有反省為什麼票數掉這麼多?柯文哲仍說,差不多,大概就這樣,「連林佳龍都是…我已經是沒有被韓流滅頂,已經很厲害了!」柯直言,韓流外溢還是有影響台北市選情,他沒有在藍綠夾攻下被殲滅,已經很了不起了,已經是歷史上第一次真的突破藍綠,至於中間路線是否有成功,這才只是第一天而已,還要再看看。

最後,會不會覺得若當初民進黨願意和他合作,今天雙方選情不會這麼慘?柯文哲僅說,反正未來一周名嘴都有題目可以講了。

中時 張潼

相關文章

分享