大勝後吳敦義旁圍繞老面孔 李天鐸點名三大成功案例嘆…

國民黨高雄市長候選人韓國瑜、新北市長候選人侯友宜與台中市長候選人盧秀燕三人,在這次縣市長選舉中都漂亮獲勝,其中侯友宜以超過100萬的高票擊敗對手蘇貞昌的76萬票。對此,前國安局官員李天鐸直言,三個成功案例,國民黨會反省嗎?他說看見國民黨大勝,吳敦義主席身旁又圍繞著一群蒼蠅般搶鏡頭的老面孔,「國民黨」再不改變!更待何時?

此次選舉中,侯友宜率先拿下新北市,以超過100萬的高票擊敗對手蘇貞昌的76萬票,盧秀燕也跟著贏下台中市,以69萬票中止林佳龍連任。這次最受到矚目、選情最激烈的高雄市,韓國瑜最終也以89萬2545票,擊敗拿下74萬2239票的陳其邁。丁守中則是一路與台北市長柯文哲緊咬,最終僅以3254票飲恨。

李天鐸在臉書發文指出,韓國瑜苦民所苦,庶民語言,理念清楚,改變台灣。

盧秀燕 海納百川,成功整合,直接訴求選民。候友宜一步一腳印,成功給凖備好的人。而丁守中準備24年,個性決定命運,倔強,不知道大環境改變,不瞭解年青人,彎不下腰,走進死胡同。陳學聖從朱立倫時代,文化局長,吳志揚時期立法委員,12年磨劍,都無法和眷村接軌?沒有願景希望,氣魄,怎麼嬴?

此外,李天鐸說謝立功、蘇清泉都是典型、過去,國民黨舊思維,老形象,醬缸文化的代表。他說看見國民黨大勝,吳敦義主席身旁,又圍繞著一群蒼蠅般,搶鏡頭的老面孔!「國民黨」再不改變!更待何時?

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享