一票之差贏選舉 雲林鄉代候選人涉賄聲押獲准

雲林縣林內鄉第二選區鄉民代表候選人王慶坤22日遭檢察官指揮偵辦疑似涉嫌現金賄選時逃逸,雲林地檢署23日發佈通緝,24日回家投票時遭警方逮捕,他的得票數比另名選人林樑樹多1票當選。

雲林地檢署22、23日傳喚多位涉嫌收取王慶坤賄選的民眾到案,檢警前往其住處拘提時,只發現王把手機留在家中,人不知去向,23日下午被發布通緝。

地檢署主任檢察官黃怡華表示,警方鎖定王慶坤的車子,24日下午發現出現在轄區附近,警方循線跟監,王多次試圖甩開警方,仍被警方逮捕到案。

王慶坤參選的林內鄉第二選區,4人爭2席,24日開票結果王慶坤獲499票,比林樑樹498票多1票當選。林樑樹本次挑戰8連霸,以1票之差落選。

黃怡華指出,王慶坤涉賄證據明確,到案選民也坦承王本人拿錢及傳單給他們,王慶坤雖然以一票之差當選,檢方將提出當選無效之訴。

中時 周麗蘭

相關文章

分享