彰化》凌晨剛得知開票結果 田中鎮長謝文賢病逝

田中鎮長謝文賢凌晨病逝,大體下午將從醫院運回住宅布置靈堂,享年66歲。剩下一個月的任期,將由彰化縣政府指派人員代理,是否會符合家屬期待,仍需在溝通協調。

謝文賢四年前角逐本屆鎮長寶座,以11757票高票當選,隨即「帶槍投靠」宣布加入民進黨,今年8月民進黨內初選時,外界原本預料他將穩定獲得提名爭取連任,卻因深受病痛折磨,突以身體不適為由,宣布退黨並婉拒民進黨提名;不料案情神轉折,在民進黨完成提名人選後,卻又自行前往登記參選,導致民進黨提名人選一波三折,吹皺田中政壇一池春水。

謝文賢在任內推動鎮政備受肯定,尤其是與民間各界結合、努力推動全國最有人情味的田中馬,他每年皆親自出席鳴槍,但今年在賽會會場上已看不到他的身影;投票日前夕,鎮上數度耳語,傳出他進入加護病房並發出病危通知,但家屬不想對選情造成衝擊均低調否認,今晨在看完開票結果後,得知連任失利,最終不敵病魔過世。

在他請假期間代理職務的主秘張煜能表示,謝文賢請假投入競選工作,他代理職務至23日,謝病逝後,將等待明(26)日星期一上班日後,看縣府如何指派代理人事案。

彰化縣政府民政處指出,依地方制度法第82條,鄉、鎮、市長辭職、去職、死亡者,由彰化縣政府派員代理,民政處已派員前往了解,並將依法辦理。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享