選戰結束見謝票車隊 針對九二共識林明溱明確贊同 並成立兩岸工作小…

選戰結束,不管當選或落選的候選人,紛紛展開謝票,以全國第2高得票率連任成功的南投縣長林明溱,今25日在謝票行程中,面對韓國瑜當選提出接受九二共識、將成立兩岸小組,他毫不猶豫的說「舉雙手贊成接受九二共識的主張,並會立即責成縣府快速成立兩岸工作小組」。

選戰過後隔日,自清早起,各鄉鎮的街頭上隨處可見謝票的車隊,南投縣長林明溱亦展開全縣車隊謝票行程,一早就由夫人陳麗珠及新科縣議員唐曉棻等多人陪同下,從草屯競選總部出發,一路上都有熱情的支持民眾高舉雙手叫好,林明溱也親自廣播感謝再感謝。

南投縣長敗選的洪國浩與夫人,兵分二路前往各鄉鎮謝票;埔里鎮長當選人廖志城由競選團隊陪同、新科埔里鎮民代表洪惠梅也由夫婿張福建陪同展開謝票,感謝鄉親的支持賜票。

南投縣長林明溱在草屯謝票出發前,針對韓國瑜提出接受九二共識,他非常明確的說,他非常贊成九二共識主張,因中央政府口說兩岸要維持現狀,其實早已脫離現狀,甚至跟大陸嚴重對立,這樣對台灣非常不利,現在最重要的是要讓全國老百姓有錢賺,要讓經濟再起飛,讓觀光業再興起,業者才能賺到錢。

林明溱並指出,兩岸對立,讓南投縣受傷最嚴重,沒有觀光客,飯店民宿遊艇業及所有觀光產業都蕭條,因此對韓市長的主張,舉雙手贊成,縣府並要快速成立兩岸工作小組,中央政府不交流,地方政府會積極交流。

中時 楊樹煌

相關文章

分享