台南》差6票落選 唐儀靜要提當選無效之訴

台南市議員選舉中,這次就屬安南區第6席議員爭搶最激烈,同是民進黨提名的王錦德與唐儀靜24日爭奪最後1席議員資格,開到最後1個票箱唐才以6票之差落選,她已決定要提出當選無效之訴,給支持者一個交代。

台南市安南區共有6席議員名額,這次議員選票在37區中開票最晚,所有投開票所直到接近零時才開票完成,卻因攸關最後1席讓選情意外戲劇化,王錦德與唐儀靜票數互有領先,直到倒數第2票箱時,唐儀靜還領先百餘票,雙方纏鬥到最後一個票箱,王錦德竟反超前已6票勝選,令唐家錯愕。

唐儀靜與父親唐瑞明都曾當選過台南市議員,姑姑唐碧娥則以現任議員身份角逐北區市議員,唐儀靜因為車禍撞死人,一直到今年7月才宣布代表民進黨角逐安南區市議員。

台南市議員選舉24日開票後,唐碧娥先在北區落馬,唐儀靜成為唐家爭取民代的最後希望,因開票速度緩慢,過程意外緊張,雙方支持者一直到深夜都精神緊繃。

從最後第二票箱開出時領先,到最後票箱被逆轉以6票落敗,唐儀靜表示將會提出當選無效之訴,但因為對手是同黨同志,不願太過聲張,會低調爭取驗票,希望給支持者一個交代。

中時 程炳璋

相關文章

分享