吳秉叡昔稱「可以不要支持民進黨」 網友笑:有聽你的話唷

民進黨立法委員吳秉叡於2016年10月27日一席話「如果反對這個法案的人,將來選舉可以不要支持民進黨」,造成當時民意反彈,而昨(24)日九合一大選,民進黨果然慘敗,吳秉叡這番話又被翻出來,網友說,「有聽你的話唷!」

2016年10月27日因為「一例一休」引起爭議,當時民進黨立法院黨團幹事長吳秉叡在記者會表示,「如果反對這個法案的人,將來選舉可以不要支持民進黨」。吳秉叡眼看引發眾怒,除在臉書澄清外,隔天也向媒體表示,他沒有用很囂張、也沒有用很怎樣的語氣表達,只是很清楚地把想法講出來,當然要承擔政治責任。

國民黨立委李彥秀當時也質疑,民進黨是完全執政,完全傲慢,民進黨是不是認為自己選票太多?

民進黨立委黃偉哲緩頰說,吳秉叡不是有自信發下豪語,只是脾怒攻心,所以後來在臉書有道歉。

而民進黨今年九合一選戰大敗,網友翻出吳秉叡這番話,並且湧入吳秉叡臉書留言,「有聽你的話唷!」

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享