台南》無黨籍周奕齊當選受惠韓流 第4選區綠變藍

台南市第4選區議員選4人爭取1席,當選率全台南最低,無黨籍的周奕齊以9929票45.05%得票率當選,王開玹則拿下6304票,亦有28.60%得票率。第四選區中玉井、楠西、南化過去是藍營票倉,顯然經過4年綠色執政,選民還是不買帳。

第4選區基本盤藍大於綠,103年市議員選舉時,屬於第8選區的玉井、楠西、南化、左鎮,藍營的李全教只小勝民進黨籍的王峻潭,王在左鎮票數還小贏李全教。李全教當選無效後,王峻潭遞補上任,王開玹隨父經營地方8年亦有根基,但是還是不敵泛藍陣營大反攻。

王開玹說,美好的一仗已打過,可惜他們努力不夠,仍感謝大家對他的支持與鼓勵。蔡祐昌表示,票開出來比預期的少,恭喜祝福對手,他則要回歸正常工作,完成之前選民服務工作。

周奕齊此次以無黨籍身分參選,但受惠其雙親泛藍背景及韓流外溢效應,最後拿下逾45%選票當選。地方人士表示,王家、周家在地經營都很用心,但市府仍是綠色執政,頗為擔心未來發展。

周奕齊當選後表示,作為一個沒有政黨支持的政治新人,能贏得選戰,完全仰賴鄉親們支持,但他也說,接下來的4年才是他真正的考驗,進了議會,一定會傾聽鄉親訴求,不會換了位置,就換了腦子。

中時 劉秀芬

相關文章

分享