九合一選後不少綠地變藍天 這2縣市網友最想移居

民進黨九合一選舉大敗,不少綠地變藍天,藍綠版圖重新洗牌,全台22縣市長寶座只拿到6縣市,幾乎失守2/3。有網友在批踢踢八卦版上po文,表示因為自己位在DPP繼續執政的縣市,她好奇問大家選後最羨慕哪個城市的人?問題一出,馬上吸引許多網友來解答,其中台北高雄分別為第一與第二名。

選舉開票結果出爐後,有網友在PTT上發文,表示她住在DPP繼續執政的縣市,很羨慕其他人縣市的人民,她好奇「大家最羨慕哪個城市的人民?」該網友也開玩笑舉例:「不論是未來四年空氣會很新鮮、花博免費的台中、還是未來要挖石油發大財的高雄」。

問題一出後,許多網友紛紛回應,「台北,起碼還有阿伯」、「只有台北不被藍綠政黨束縛」、「羨慕台北,因為我還是只能吃西瓜」、「快遷來高雄阿 一起當首富」、「高雄要從幸福之都變首富之都了」、「支持愛情產業XD」、「高雄啊!以後會跟沙烏地阿拉伯一樣,石油自己噴出來」

其他縣市還包括了台中、桃園和基隆都有上榜,「桃園還能吃北部外溢紅利」,不過也有人笑原PO「反串失敗」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享