【影】陳其邁為何輸到15萬票?網民分析原因被讚精闢

陳其邁在高雄市長選戰落敗,有網民分析原因指陳為何會輸15萬票,除了中央執政不利、高雄執政20年包袱外,還有民進黨拔韓國瑜改用吳音寧,攻擊柯P造成負面外溢。鄉民回應喊:精闢!

▲陳其邁(前中)在晚上8點多選票還未全部開完時,就已抵達總部向支持者宣布敗選,並率競選團隊向支持者深深一鞠躬。(資料照片/黃子明攝)

有PTT網民指出,陳其邁真的只是運氣很不好而已,以在地經營來說,他勝韓國瑜,選舉策略雖沒啥特別的,但也是穩紮穩打,辯論會也秀出他有高雄深耕的實力,功課做得很夠。從這些來看,以民進黨在高雄的基本盤,本應穩上的,但一堆根本不關他事的外在因素,不僅影響到他,穩定的選情不只變成55波,開票後還從頭被打到尾,慢慢拉開差距。

該網民認為,陳其邁就是被自己人所害,他可能沒什麼特別突出的地方,但很穩紮穩打,也沒什麼特別差的地方。也就是說,在原本是西瓜區的高雄,他沒有輸的理由。

網民列出陳其邁會輸15萬票的理由:

1.中央執政不利:

民進黨上次幾乎可說是靠對現況絕望的廣大勞工獲勝的,如今卻左打勞工、右打軍公教,勞基法修成勞機掰法等等。實際上,民眾可能沒說希望一上來就可以加薪到3、4萬,但或許政府可以先從落實勞基法開始,但民進黨背叛了這個期待,因為沒有人喜歡被騙、被背叛。

2.高雄執政20年的包袱。

3.8月下大雨:對陳其邁來說,躺著也中槍。

4.民進黨拔韓國瑜改用吳音寧:

讓韓國瑜變成韓流席捲全台,以致造成高雄的潰敗,士氣大振的藍軍,原本懶得出門投票的也通通跑出來,其他原本有機會的縣市,也跟著高雄一起潰敗。

5.綠軍攻擊柯P:

所謂的柯粉不只存在台北市,光看柯P到各地的人氣就可以得知,應該說全台的壯年、年輕世代很多都是柯粉,但是民進黨放出了一個姚文智,把柯打得很難看,惹柯粉不開心。綠軍打柯後產生負面外溢,加上韓流對藍軍的正面效益,以致不僅高雄,全台選情都不好看。

鄉民們說:「這篇說得很正確啊!」、「陳其邁真的是在地深耕,我在開票前還是覺得他會小贏 ,沒想到被翻。」、「我就是很不爽柯P被打器捐,才反民進黨。」、「柯粉跟韓粉一樣,不只是在高雄或台北。」、「打柯真的很白癡,自尋死路。」、「打柯影響最大,身邊淺綠柯粉全部投韓。」、「打柯推姚文真的白癡。」、「很中肯的分析,打柯惹怒各地青壯階層。」還有人認為,「縣市合併後,我真的覺得沒在好好經營原縣。」

(中時電子報)

相關文章

分享