綠媒老董曝光投票前一周民調 看看柯P多危險!

台北市長選舉,台北市長柯文哲獲得58萬820票,得票率41.05%;國民黨籍候選人丁守中得票57萬7566,得票率40.82%。台北市長選戰綠媒董事長吳子嘉則曝光了一份他在投票前19日到23日所作的民調,柯從原本大幅領先,之後不斷縮小領先幅度,到最後竟快要落選了!

▲經過史上最長、近11小時的開票,柯文哲以3千多票差距,振臂宣布勝選。(資料照片/方濬哲攝)

11月19日~20日的民調,丁守中為26.3%,柯文哲為32.8%,兩人差距還蠻大的。快速變化發生在21日、22日這兩天,丁的票是不斷增加,柯的支持度則是一直下滑,一來一往,藍軍不斷的回歸,使得柯從本來大幅領先的狀態,不斷縮小領先的幅度,縮小到最後快要翻盤了。

吳子嘉在政論節目《年代向錢看》指出,從此次選舉「得票率推估區間」來看,柯P得票率是41.05%,該民調則預估39.4%~41.1%。丁守中的得票率是40.82%。姚文智得票率在17%左右。

▲經過徹夜的等待,柯文哲驚險連任成功,柯粉開心迎接勝利。(資料照片/王英豪攝)

而在該民調的「推估區間」內,關鍵在民進黨台北市長候選人姚文智,該民調顯示姚最高可拿到17.9%~19.3%,21日~23日的民調顯示,姚若拿到17%~19%,剛好柯會敗選。姚最高若拿到21.5%,保證柯會落選。滾動式民調最後幾天的變化是非常大的,柯陣營知道後,也開始喊搶救。

吳子嘉最後丁守中拿到的票是40.82%,跟4年前國民黨台北市長候選人連勝文的得票率一樣,連勝文拿到的就是國民黨在台北市的歷史新低,因此國民黨在台北市並沒有擴張。所以立委蔣萬安出來選,也是會拿到國民黨的新低,蔣萬安也不會當選。

因此,柯文哲這次選舉其實打得並不差,關鍵在姚文智,姚本來拿不到這些票,姚會拿到這些票,第一個就是蔡英文總統幫他顧盤,蔡因沒有能力顧盤,還請行政院長賴清德幫忙,賴顧盤後,姚文智的票暴漲,姚的票本來平均值大概都在10到15%左右,突然間多了10個百分點。吳子嘉在封關前原本預估柯P會贏10個百分點,會大勝。

(中時電子報)

相關文章

分享