屏東》空軍大勝 網紅陳揚初試啼聲當選議員

挾著網路高人氣,屏東知名臉書社團直播主持人陳揚轉戰政壇,初試啼聲便拿下8707票順利當選屏東縣議員,與咬傷女警成名的蔣月惠,分占第一選區前2名,讓人見識將網路聲量化成選票的成功案例。

3年前加入網路臉書平台擔任直播主的陳揚,主要挖掘屏東縣內有趣的店家與人物,穩健台風加上流利口條,讓他迅速累積高人氣,在路上常有民眾要求合照,但也因此發現,屏東不僅就業環境不佳、工作機會少,年輕人等不到未來,才決定跳進體制內尋求改變。

坦言自己比其他素人幸運,一站出去就有人認識,不過他說,知名度不等於選票,因為提早認清這一點,他宣布參選後就勤走基層,盼能握到每位選民的手,有支持者說,已經看到他好幾次,被態度所感動,「決定給年輕人一個機會」。

沒想過自己能開出那麼高票,陳揚說,一開始許多人不看好,不過既然決定、那就勇往直前,8707人的期待都是未來責任,會不忘初衷、繳出一張漂亮成績單。

未來針對減緩人口外流,他提出成立青年事務處,專責處理青年就業、創業、居住等各項事務,且完整規畫生育補助、幼兒津貼與公托政策,期許屏東成為一個可以作夢、就業、戀愛及生活的幸福城市。

中時 林和生

相關文章

分享