兒女離家上大學 李建興把柴犬當女兒養

從警30年的李建興,從北部工作慢慢調回南部,他的兒、女7年前陸續離家上大學,為了排解孤單,從朋友家看見1隻小柴犬,他覺得與小柴犬相當有緣,覺定帶回家將牠視為心肝寶貝。

李建興因為從事警務工作,30年的警職生涯從台北一路調回台南,7年前還在台中工作時,因為兒女陸續離開家中,到台北念大學,他與妻子思考領養1隻狗來排解寂寞。

但養狗是一生的責任,李建興原本猶豫不決,卻在一次機會,看見朋友養的兩隻才剛出生的小柴犬。他對眼前兩隻小狗仍是興趣缺缺,但其中1隻卻瞇著眼睛,不斷爬向前,最後停在他的腳邊蠕動。

看見這隻柴犬像是跟他撒嬌的模樣,李建興終於動心,將牠取名「李小妞」,帶回家一養就是7年。

現在他與「李小妞」的感情超好,牠認得主人的機車聲,每天都會作在家門口等候李建興回家,只要兩個小時不見主人,「李小妞」就會暴衝,好像很多天沒看到一樣。

現在「李小妞」已經7歲多,仍非常討李建興歡心,親朋好友都知道,他與「李小妞」情同父女,並將「李小妞」當作生活上依賴、傾吐的對象。

中時 程炳璋

相關文章

分享