張衛健結婚14年未生子 揭妻「2次流產」真相訴主因

港星張衛健2004年和老婆張茜在南京秘密領證,夫妻倆相愛18年,感情依舊恩愛,不過結婚多年膝下無子,近日受訪他難得透露原因,並解秘張茜「2次流產」真相,曝自己陷10年陰霾。

▲張衛健和張茜相愛18年,感情依舊恩愛。(圖/翻攝自張衛健微博)

張衛健2008年對外證實張茜懷孕8個月卻不幸流產,當時他為了照顧太太,幫助她走出傷痛,推掉所有工作,整個人全心都投入在對方身上,最後張茜走出陰霾了,他卻忽略自己,直到今年參加「失胎父母心靈治療」的講座,才發現自己一直沒有走出來,所以他呼籲大家照顧老婆之餘,也要給予老公關心。

▲張衛健和張茜因合作《鹿鼎記》擦出愛火。(圖/翻攝自東網)

此外,外界有傳張茜2014年曾懷孕又流產,張衛健也澄清是個誤會,可能因為老婆愛穿寬鬆衣服,「第二次流產是假的」,至於有沒有想要再嘗試生孩子,他表示「又想要有,又想要沒有」,因為害怕過會再失去小孩,但現在不排斥,自己也沒有結紮,如果真的沒小孩的話,是否會遺憾?他笑說:「未必,如果生一個會氣死我的小孩不就糟糕了?」

(中時電子報)

相關文章

分享