隱藏在巷弄中的美食 岡山羊肉爐台東飄香

隱藏在台東市福建路巷內的岡山羊開業超過30年,是台東在地老饕的最愛,尤其店家的羊肉爐更是饕客必點,特選澳洲帶皮羊肉加上10多種中藥材熬製而成,香味四溢,寒冬中喝上幾口湯不只暖胃更加暖心,是愛吃羊肉料理民眾的好選擇。

岡山羊肉的官姓老闆娘說,開業已有30年目前跟女兒共同經營,店內全都以羊肉料理為主,許多台東人更是從小吃到大,甚至結婚生子後還帶著小朋友一起來吃,都成為熟識的老朋友了。

老闆娘說,店內的羊肉爐是顧客必點,羊肉爐特別選用澳洲帶皮羊肉,肉質帶有嚼勁吃起來相當有口感,至於湯頭的部分,添加了10多種中藥材,有整株的當歸、陳皮等,再添加羊肉大骨,細心熬製超過3個小時,不添加任何味精及鹽巴,保持食材原味,聞起來香味四溢,湯頭現琥珀般的色澤,所有顧客都讚不絕口。

女兒傳承手藝,官姓老闆娘目前漸漸將手藝傳承給女兒,未來希望能將這間店交給女兒接棒,讓巷弄中的好滋味能1代又1代傳承下去,滿足許多老饕的胃。

岡山羊肉地點位於,台東市福建路209號,羊肉爐價格分為沒高麗菜380元、有加高麗菜480元,營業時間下午2時30分至晚間11時,沒有固定休息日,電話089330743。

中時 楊漢聲

相關文章

分享