ECU安裝不當 台灣本田召回部份X-ADV重機

台灣本田公司宣布,針對2017~2018年式的本田(Honda)X-ADV部份大型重型機車,展開召回活動。台灣本田指出,這次召回起因於ECU安裝的位置不適當,且受台灣地區環境影響,在長時間重複低速操作下,受到引擎高溫的影響,ECU內部元件溫度升高,ECU及車速感知器之間無法正確傳遞訊號及電壓,造成引擎警告燈會隨著失效安全模式啟動而亮起,無法進行換檔,且有可能再度造成驅動力不再傳遞,導致車輛無法操作,恐有影響行車安全之虞。

台灣本田指出,即日起將針對台灣本田所販售之X-ADV車主展開免費召回檢修活動,召回活動內容將增加副線束同時以變更ECU及速度感知器之間線路,同時更換車速感知器總成,且針對召回的零件於安裝後提供兩年保固。此外,這次回廠接受召回檢修的車主,可獲得限定手機座。

台灣本田表示,此次召回活動將主動以單掛號信件聯絡受影響的客戶,同時提醒車主,由於此次回廠更換零件時間約需3小時的作業時間,為節省時間,建議來廠前先行向就近經銷商服務據點洽詢預約回廠時間。

工商 陳信榮

相關文章

分享