韓國瑜勝出同一世代!資深媒體人:個性決定命運

九合一選舉結束,北高兩市結果大不同,國民黨高雄市長候選人韓國瑜大勝民進黨候選人陳其邁15萬票;國民黨台北市長候選人丁守中則僅以3254票敗給柯文哲。對比年齡只差三歲的兩人,資深媒體人謝國安在臉書點出:「一個61歲、一個64歲,應該是同一個世代無誤…雖說是命,其實更是個性決定命運」。

謝國安在臉書發文指出,64歲那位,學者出身,做過重要黨職,卅幾歲就當上立委,但競選台北市長之路,卻總是遇到馬英九、郝龍斌擋路,2014年還遇到連勝文,直到今年,準備了20多年的他終究如願參選,雖然綠白分手了,但仍輸給四年前的「勝文防線」。

61歲那位,當年一樣是30多歲的中生代立委,做了三屆,不分區排33名,擺明黨不重視,後來等於被冰。一個退下來的立委,去幹台北縣中和市副市長,等同現在的中和區副區長;想再選立委,結果初選被對手攻擊,黯然退出。直到2012年接了北農總經理,即使績效歷年最好,還是因為這位子「有人要」離開了,但他現在成了高雄市長。

謝國安強調,「韓流」已成為政治學必修教材,不僅年輕人愛他、中年人、老年人都愛他,而且沒人覺得他老,甚至擁有全國性的廣大支持者。探究箇中原因,謝國安認為,觀念的不同、個性的差異、人生的沈浮,造就的是不同的結果。謝國安說「年輕,看得是心態,而不是年齡,一個61歲、一個64歲的,雖說是命,其實更是個性決定命運」。

有網友回應「不敢相信他61歲,看起來超年輕」、「天啊~韓國瑜保養真好也,我覺得他長得像40幾」、「個性決定命運 +1」。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享