台中》盧秀燕:不論中央或地方 傾聽民意最重要

台中市長選戰,國民黨提名的盧秀燕大贏21萬票當選,成台中史上第二位女市長,今天展開謝票行程,面對記者詢問是否國民黨必須讓地方首長成為決策核心的問題時,盧秀燕認為不論中央或地方,傾聽民意最重要。

盧秀燕對媒體訪問表示,這次選戰,國民黨花了很多時間和力氣整和台中各勢力和派系,化不可能的任務為可能,所以成功不是偶然,就是因為團結,國民黨才能在台中大勝。因此國民黨非常感恩,這次謝票,原台中市區和原台中縣區都會一一謝票,而她也表示,未來會秉持公平、包容、不分藍綠的理念施政,建設台中。

而國民黨這次在台中市議員的選戰結果,過半並不難,但最重要的是府會和諧。她期望未來市府和議會的關係是團結和諧,因為若府會關係不好,那麼力量就會抵銷,且議會代表民意的最高機構,所以她會好好聆聽人民的心聲,好好建設台中。

對於新北市長朱立倫日前表示,國民黨必須讓地方首長、或者國會代表,成為決策核心,讓新生代出頭天的言論,盧秀燕認為不論中央或地方,都要傾聽民意站在民意的一方,所以中央跟地方都不是最重要的,最重要的是民意。要傾聽民意、尊重民意、實現民意這才是最重要的,民意在哪裡,國民黨就在哪裡。台灣是一個民主國家,要以民為主。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享