岐視「同志」?他怨難過談好續約 公投前一天遭房東掃出門

24日「同婚平權」公投闖關失敗,是否意味多數國人仍無法接受同性戀?一名男同志《Dcard》難過貼文,他與室友共同在新北市土城區租屋,才剛與房東續約一個月,卻在上周突然接到房東提前解約消息,說是打算租給臨時回國的親戚,不過,房東卻私下傳訊給室友:「一般台灣人比較不能夠接受同性戀,同性戀被認為是愛滋病高危險群」,讓他難過的說:「連租屋也要被歧視!」

▲男子難過發文表示,疑房東知道他是同性戀後,提前解約將他掃地出門。(示意圖/取自鏡報)

「婚姻平權公投的前一天,因為同志身分被房東趕出去!」原PO難過的表示,從來想過「反同」離自己這麼近,因為室友收到房東的訊息,才知房東疑因知道他是同志才會解約。

房東在室友的對話框裡寫下「你應該知道他是同性戀者,我一直都不知道,直到他在炎亞論出櫃的文章按讚,我才知道」、「你願意跟他一起住,又跟他換房間,表示你對他很信任也很放心,對嗎?」、「一般台灣人比較不能夠接受同性戀,同性戀被認為是愛滋病高危險群,所以我覺得對對於他的性向應該要更低調一點…」。

原PO得知訊息後難過地說:「身分不被認同的悲哀之處,不僅在婚姻這人生大事,連租屋這種日常也要被歧視…」。此貼文引起網友怒火,紛紛痛批「講的很像是為別人好,但實際上就是惡意的歧視!」、「好可怕的世界」、「人不應該被貼有色標籤!」

(中時電子報)

相關文章

分享