韓國瑜翻轉高雄 名嘴預言民進黨未來要贏只能靠「他」!

九合一選舉落幕,說這回選舉焦點乃是高雄市長爭奪戰,一點也不為過,在「韓流」席捲下,韓國瑜以15萬票之差贏了「高雄囝仔」陳其邁,終結民進黨20年綠地執政,選後,民進黨勢必得針對這是「雪崩式敗選」進行內部檢討與調整,資深媒體人兼名嘴羅友志便大膽預測,「民進黨未來要贏,只有陳其邁」。

▲羅友志認為挽救民進黨挫敗局勢的,唯有陳其邁。(取材自羅友志有事找友志臉書、中時資料照片)

羅友志表示選後這兩天,身旁支持民進黨的朋友們批評聲四起,罵韓國瑜是「賣藥的」、「做直銷的」、「靠五毛黨假新聞」更歸咎「中央執政不力」,甚至臉書、通訊群組、新聞等,也充斥著「都是XX的錯」這樣失敗主義意味的言論,然放眼未來,羅友志希望這只是新敗後的頹喪,而不是未來的定調,否則「必定再敗!」。

至於這回韓國瑜當選,羅友志直呼高雄真的很偉大,因為民眾不是為了翻轉政黨好輪替,「高雄人壓根沒去想這個,她只想『換人看看』」,也認為韓國瑜打這場選戰只用了3分之1的實力,「他的選舉模式一旦成為新的戰法,國民黨選舉將會有巨大的改變!」,而這些,只有陳其邁一個人看到了,羅友志認為,這也是為何陳其邁不管心理願意與否,仍謙卑地說出:「請你們支持韓市長」,羅友志堅信韓邁之爭現在才開始而已,「韓國瑜,第一局你贏,小心,第二局了」,也認為開始對民心致敬的陳其邁,「會是你一生不斷進步的好對手!」。

(中時電子報)

相關文章

分享