是否選立委?卓冠廷:目前沒有這個規畫

台中市長林佳龍落選,團隊重要成員台中市府新聞局長卓冠廷是否有選立委的規畫?民進黨中央黨部是否會徵召?對此,卓冠廷26日受訪時表示,目前沒有這個規畫,對選舉結果他也表示,不要責怪他人,自己一定有做不夠的地方,他認為這是很好的機會,讓大家沉澱,也思考未來。

卓冠廷表示,先前從記者領域離開後到國會辦公室2年,加上到市府新聞局4年,總共6年時間,幾乎沒有任何一天休息,雖說不會嫌累,但選後終於有一種放空的感覺,可以休息一下是蠻好的。

他說,整個市府團隊的認真、努力、甚至政績大家都有看到,但是從選票反映的結果,代表市府團隊仍有很大的檢討空間,「林市長也提醒要反求諸己、不要責怪他人,自己一定有做不夠的地方」。

媒體也詢問未來有何規畫?卓冠廷表示,他現在就是休息,在休息階段不會去想以後的事,這是一個可以放空的機會,以後的事情以後再說,沒有這麼急迫。

選後的變數,對將要當爸爸的卓冠廷是否有心理壓力?卓冠廷表示,不會有壓力,政務官不可能做一輩子,他認為就是把事情做好,他的小朋友3月要出生,這是很開心的事情,全家也在準備迎接新生命的誕生,趁此機會稍微休息一下,不見得是一件壞事。他也能有多一點時間,好好思考為何過去這4年來大家這麼努力,但最後反映在民意上的選票跟成績有落差,真的需要好好思考,他覺得這是現在最重要的事情。

中時 盧金足

相關文章

分享