黨主席誰接棒?蘇貞昌:應由中生代承擔 願扮協助角色

九合一大選落幕,民進黨經歷重大挫敗,黨主席蔡英文第一時間辭職表示負責,至於後續將由誰接任,前行政院長蘇貞昌今表示,應該要由中生代承擔責任,「他願意扮演協助的角色」。

選舉落幕,蘇貞昌展開謝票行程,今早在立委吳琪銘陪同下,到土城車隊掃街謝票,蘇貞昌說,沒有達到支持者的期望,心情上一直抱著感恩跟拍謝,今天出來向市民朋友、支持者表示感謝,也表示拍謝,昨天也利用選舉完的星期天,打給黨內很多幫助過他的致謝,雖然人數太多沒有打完,但是接到滿滿的熱情鼓勵,都非常感謝。

民進黨在縣市首長選舉中遭到重挫,黨主席蔡英文辭職以示負責,蘇貞昌表示,民進黨遭受重大挫敗,應該檢討反省調整,應該由優秀的中生代來承擔更大的責任,「他願意扮演協助的角色」。

媒體問及行政院長賴清德算是「優秀的中生代嗎」?蘇貞昌說,他非常優秀,只希望他要穩住整個政局,繼續來讓國家向前進;至於外傳鄭文燦、林佳龍、陳其邁幾位接棒人選,蘇真昌心中是否有答案,他答,他不宜就誰做出個人做評論,但是整體應該是讓優秀的中生代來承擔更多的責任。

民進黨新北市黨部主委余天也兩度宣布,要在後天中常會上請辭,蘇貞昌表示,儘管選舉挫敗,但還是看到整個競選團隊非常優秀,選戰打得非常漂亮,結果不如預期,但不必否定,尤其整個選舉過程中,余天帶動、議員幫忙,大家都在努力,新北市的議員也在不利的狀況中,仍然守住了相當局面,努力也值得肯定,希望余天能穩住新北市黨部,讓民進黨能更快地前進。

中時 許哲瑗

相關文章

分享