選舉敗因 林佳龍:反求諸己 回應民意期待

台中市長林佳龍連任失利,敗選原因是否受中央執政的大環境影響?林佳龍26日表示,選舉結果就是最高的民意,他一方面檢討自己,一定是有做得不盡理想的地方,可能努力不夠,也可能沒有體察到民意,都會努力改進,而選後將先沈潛,一方面思考也休息,於調整步伐之後再決定未來的路。

對民進黨全台選情重挫,是否受中央執政的大環境影響?林佳龍今天在主持市政會議前受訪表示,做為市長候選人,他就是反求諸己,同時檢討改進,至於選民投票因素有一些可能是全國性的部分,將循黨內管道分享自己的觀察與建議。

對於這次選舉,花博效應及政績牌是否失效?林佳龍認為,花博得到各界的肯定,這是市府與所有市民共同努力的成果,「做我們該做的事情,大家對花博的肯定,也是對市府的肯定,做好政績是應該的,市民投票各種原因,我們就是尊重」。

林佳龍也表示,其實選後的工作當作一種社會療癒,他與妻子廖婉如這一天多的時間,花許多時間在安慰身邊的人,這過程大家沒有相擁而泣,反而經過討論,都覺得這四年都在認真做事,也留下一些令人懷念的成績。

「要走出個人成敗的框架,台中這座城市是有進步的,他感到很欣慰!」林佳龍說,從各界的反應,認為政績是有些成果,他把這個過程當作大家相互勉勵,「城市的進步才是投入公共事務的初衷!」不管電話、簡訊,都與許多朋友彼此鼓勵。

他最關心的是,支持他的人可能會失望,因此有責任帶領大家走出來,他與妻子第一時間想的是如何做療癒,所以推薦大家去看花博,「當你看到花博的美與好,心情就會放開,個人的得失真的不足為道,也發現這個城市更美好了,這也是我們交給下一棒最好的基礎,也希望接任者能做得更好」。

中時 盧金足

相關文章

分享