國民黨太陽們瞄準2020 他犀利六問神打臉

年底縣市長選戰結果,國民黨大獲全勝、民進黨大挫敗。不過,在國民黨主席吳敦義召開記者時,底下竟有熱情民眾高喊吳敦義選總統。這讓人聯想到,在現今國民黨情勢大好下,藍營的天王太陽們以蠢蠢欲動,瞄準2020總統大選。對此,前國民黨立委孫大千認為,請這些太陽們先好好捫心自問這六個問題,真的認為自己還有吸引選票的能力嗎?

年底縣市長選戰結果,國民黨大獲全勝、民進黨大挫敗。在22個縣市首長中,確定拿下15個縣市,6都中民進黨只守住桃園與台南,連高雄都在「韓流」凌厲攻勢下綠地變藍天,民進黨現有13席首長直接腰斬剩6席,藍綠政治版圖徹底翻轉,更牽扯2020的總統大位國民黨人選的布局。

不過,孫大千卻於臉書表示,國民黨的諸位天王太陽們,當你們見獵心喜,躍躍欲試的凖備參選2020大位之前,請捫心自問幾個問題:

第一,你們已經完成轉型升級,做好準備,來面對2.0版的選民了嗎?

第二,你們有把握能夠說出台灣民眾心中的苦,還有提出解決的方案嗎?

第三,你們是不是又要準備上演眾星拱月,黃袍加身的戲碼了呢?

第四,在九合一選舉當中,你們究竟是補藥?還是瀉藥呢?

第五,你們全台走透透的輔選,是替人加持?還是為己沾光呢?

第六,你們真的認為自己還有吸引選票的能力嗎?

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享