5人300歲!鶴耳矇樂團為慈善演唱豁出去 熱力大爆發

「鶴耳矇樂團」已連續8年舉辦公益慈善演唱會,昨再度舉行時,擔任主唱的日月光集團財務長董宏思當場宣布,今年成功募集了106萬餘元,為歷年募得最多的一年,將捐助給創世基金會、勵馨基金會等15個團體時,現場400多位來自銀行界的代表興奮的歡呼鼓掌。董宏思說,明年將持續舉辦,歡迎大家共襄盛舉,一起做公益。

由日月光集團財務長董宏思率領、擔任主唱的「鶴耳矇樂團」,是於2010年開始舉辦年度公益慈善演唱會,今年進入第9年,每年各界會熱烈響應和捐款,加上日月光文教基金會提撥同等金額後,扣除活動相關支出後,會全數捐贈給公益團體,今年捐款有106萬4150元,為歷年募得最多的一年。

董宏思在演唱會開始前宣布此一消息,並說,該筆捐款將全數捐贈公益團體,包括創世基金會、勵馨基金會、流浪動物之家基金會、罕見疾病基金會、台灣導盲犬協會、家扶基金會等十五個公益團體,讓在場來自中國信託、國泰世華等銀行代表都high翻天,興奮的歡呼鼓掌。

「鶴耳矇樂團」今年的公益演唱會,選在Y17台北市青少年育樂中心10樓、花漾Hana展演空間舉行,約有逾400席座位,大家聆聽董宏思及其團隊5人,帶來的中英日韓流行歌曲時,熱力噴發,隨著節奏快舞。而樂團的五位成員年齡加起來也300歲,更是熱情有活力,一口氣連唱3小時,不喊累。

董宏思昨在公益慈善演唱會上,與各界分享日月光在企業社會責任過去一年努力的成果,並表示,即起為2019年日月光環保永續系列活動譜出序曲。日月光將持續舉辦環保及公益活動,持續推動環境教育、提升環境品質、降低環境衝擊及推廣環保藝文活動,為綠色環保與地球永續,貢獻最大心力。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享