絞碎機故障不動!男跳入檢查 下半身慘遭「捲入絞爛」

進行大型機械作業操作,一定要非常注意,因為一不小心都恐喪命。馬來西亞一名21歲男子,遠赴韓國一間廢棄物回收工廠工作,本月19日工作期間,垃圾絞碎機出現異常,於是他便跳入機器中檢查,豈料機器卻突然啟動,導致男子下半身被絞爛。

▲絞碎機故障不動!男跳入檢查 下半身慘遭「捲入絞爛」(圖/截取自《中國報》)

根據《中國報》報導,丹尼爾(Daniel Arif Ahmad Fuad)在首爾一間回收工廠工作,當日在操作垃圾絞碎機時,機器卻無故不動,於是他便跳進裡面,欲檢查故障原因,豈料機器卻又突然啟動,而丹尼爾反應不及,雙腳因此被金屬絞輪捲入,其下半身全被絞爛。而詭異的是,丹尼爾的同事透露,他在跳入垃圾絞碎機前,有先多次確認電源已關閉,才會隻身進入機器中檢查,沒想到機器卻突然轉動,事故發生後,同事也趕緊報警,醫護人員花了一段時間,才成功將丹尼爾救出,緊急送往醫院救治。

丹尼爾接受治療後,狀況也穩定下來,但由於他下半身損壞嚴重,已無法再縫合,他將終身失去雙腿,靠坐輪椅活動,而丹尼爾父母得知後,感到相當震驚與不捨,也已飛往韓國照顧兒子,父親表示曾阻止兒子赴韓工作,豈料才來兩個月左右,就發生憾事。

中時

相關文章

分享