「姊妹臉」宋芸樺、夏于喬破天荒共演!吳可熙:常不小心搞錯

吳可熙主演新片《灼人秘密》今(26)日早殺青,她興奮在臉書發文,該片由她長期合作的導演趙德胤執導,趙德胤也在臉書透露吳可熙的編劇身份,「從原創編劇吳可熙那兒聽到這個原型故事到拍攝完成,整整2年!」令人驚訝的是,該片另2位女主角是在演藝圈中擁有「姊妹臉」的宋芸樺、夏于喬,吳可熙也在私人臉書開玩笑說:「榮幸與一對雙胞胎合作,讓我對戲時常常不小心搞錯角色!」

▲宋芸樺(左起)、吳可熙和夏于喬合作趙德胤執導的《灼人秘密》。(取材自吳可熙臉書)

夏于喬昨日出席短片活動時,透露新片才剛殺青,原來就是和宋芸樺合作,她在臉書寫下:「謝謝給我這麼精彩的兩個月,珍惜也難忘,真的辛苦每個人了。」宋芸樺則表示該片是拍戲以來最大挑戰:「裡面也有我許多第一次的嘗試。雖然殺青了,但角色已經住在我的心裡,可能還要過一陣子,才能完全的脫離。」

據悉夏于喬和宋芸樺在片中並非家人關係,趙德胤也完全沒察覺2人外型相似,是在選角確定後,工作人員提醒之下,才知道外界常為這2位美女做「比對圖」,但趙德胤斬釘截鐵認為:「覺得本人一點都不像!」

趙德胤過往關注家鄉緬甸和東南亞議題,電影《冰毒》、《再見瓦城》和紀錄片皆在緬、泰完成,他首次全片在台取景,地點包含台北和台中,拍攝期長達2個月,講述一個鄉下女孩到城市追夢的故事,主題聚焦於女性奮鬥並伴隨懸疑緊湊劇情,和過往作品形式不大相同。

趙德胤在臉書表達感謝:「從修改劇本到籌資再到組團隊拍攝,一路困難重重,但幸運地受到許多前輩、貴人們的相助…才能讓這個故事繼續下去!每次拍完電影,我會對伙伴們肯定地說:『不敢說這部電影多好,但到目前為止,我覺得這絕對不會是一部差的電影,因為我們很努力地盡了全力!」

(中時電子報)

相關文章

分享