民進黨中生代接班?鄭文燦這樣說

民進黨九合一大選大失版圖,在黨內檢討之下有黨員提出「中生代全面接班、年輕世代上場」,獲得總統蔡英文正面回應,其中桃園市長鄭文燦守住桃園江山被視為明日之星,鄭文燦26日到八德指玄宮謝票祈福,受訪時表示他目前仍在謝票行程,還得負責在議會把明年的預算審議完畢,暫時沒辦法兼顧到黨務,等整個預算審查完以後,會跟黨內各方面意見領袖來商量。

鄭文燦表示,一個政黨也不能怕失敗,現在這個時刻,老中青三代都應該團結反省才能夠再出發,當然中生代應該承擔比較重的責任,這是屬於全黨的事務,應該要集思廣益。

鄭文燦也說,民主是要接受選民一次又一次的考驗,選舉遇到挫敗的時候,反而是一個學習的機會,政黨要貼近民意也要務實執政,更重要拼經濟、拼建設、顧民生這些基本的方向,是目前台灣需要的,台灣的自由民主也需要良好的經濟發展來支持,所以也要讓我們的政策朝向拼經濟、拼建設、顧民生這樣的方向來走。

中時 葉臻

相關文章

分享