兩人都選1166票 抽籤決定誰當選

嘉義縣朴子市竹圍里長此次競爭激烈,有2人出來挑戰現任里長,24日開票結果,爭取連任的莊長源與新人姜俊豪竟都拿下同票數1166票,今26日上午在朴子市公所舉行公開抽籤儀式,最後姜俊豪幸運抽中當選籤,當場喜極而泣,籤運不佳的莊長源雖表示遺憾,仍必須接受。

竹圍里是朴子市大票倉,莊長源本身還掛名立委蔡易餘服務處執行長,這次爭取連任,面臨黃振明、姜俊豪挑戰,其中姜俊豪對莊長源造成極大威脅,當天兩人同票,兩陣營都難以置信,但當場驗票後,確定兩人各自獲得1166張選票。

依規定,同票數的兩人需透過抽籤決定輸,今上午莊長源、姜俊豪在支持陪同下到公所進行抽籤,黃嫈珺與挺莊的副議長陳怡岳都到場關心,現場氣氛相當緊張,穿著一身紅的姜俊豪籤運佳,抽中1號後就幸運抽中當選籤,不僅姜俊豪情緒激動,親屬也跟著流淚,現場響起一陣歡呼聲。

姜俊豪哽咽落淚地說,他投入選舉半年,感謝媽媽、舅舅和幫助過他所有的人,陪他打這場選戰,能夠同票他已非常感謝,今又順利當選,「除了謝謝,還是謝謝」。連任失利的莊長源一臉沒落,指選舉結果同票,打破竹圍里有始以來的紀錄,雖然最終結果令人遺憾,但他還是會繼續為鄉親服務。

中時 呂妍庭

相關文章

分享