台北》北市議長選舉 國民黨王浩率先表態爭取

九合一選舉落幕,台北市議長寶座爭奪戰正式展開,國民黨議員當選人王浩今率先公開表態角逐議長,王浩表示,自已當過4屆議員,也在市府當過首長經歷,有信心能夠讓議會運作順暢,且已經跟黨主席吳敦義及將卸任議長的吳碧珠報告,近期會逐一拜會其他議員爭取支持,他強調,雖然議長選舉通常政黨對決,仍會去拜會綠營議員,對於投票結果會尊重。

選舉結果出爐,北市議員應選63席,國民黨拿下29席,民進黨僅剩19席,版圖差距拉大,但兩陣營均未單獨過半,國民黨雖占有人數優勢,仍需要與小黨合縱連橫,若加上長期議長選舉支持國民黨的新黨2席,至少還有爭取1席其他黨派支持。

選後首個上班日,王浩今天正式宣布角逐議長,王浩表示,這次國民黨未在台北市取得政權,議會席次也未過半,為了讓議長選舉不要謠傳來謠傳去,希望透過公開表態讓議長選舉檯面化,有助於往後選務工作推動;除此次選舉各黨沒過半,還有很多新議員,議事運作傳承很重要,他有信心順利推展議事。

中時 林縉明

相關文章

分享