【影】路面大結冰!民眾用爬的仍「到不了終點」大嘆:人生啊~

 

近日一段影片在網路上爆紅,一個被白雪覆蓋的街道造成路面嚴重結冰,從外地人眼中來看簡直就像是個雪白的國度,根本仙境,但當地人卻不這麼想了,因為這個結冰的斜坡害得他們完全回不了家,簡直就是一個超艱難的挑戰!

透過影片可以看到,這條街完全都被冰霜給覆蓋,許多居民都想往前踏一步,但因為路面的坡度與結冰,導致實在難以向前,總是一而再、再而三地往後滑。更可以看見有民眾決定用爬的,一步步地往上只希望可以找到個攙扶的地方,正當民眾們認為他可以爬上斜坡時,他卻又從高處滑落了下來,甚至還滑到比他原本更遠的位置,讓眾人簡直要被他笑翻了,而這名民眾更是一臉無奈。

據了解,這段影片拍攝在今年三月的英國多塞特郡(Dorset)斯旺納奇(Swanage)的一條街道,因為當時天氣實在太冷又不斷降雪,導致當地許多街道都結冰,因此才會錄下這段令人哭笑不得的影片。

對此,許多網友看了影片紛紛留言表示「這是要爬去哪裡啊」、「人生本來就是有很多事情是徒勞無功的阿(妍希臉)」、「這不就是人生寫照嗎?」、「想回到家也這麼困難….」、「我可以深深感受到他們的絕望」、「地上這麼冷…但還是要回家」、「怎麼不乖乖待在家裡呢?」、「人生真的好難」、「到底回家要花費多久呢?有人能解答嗎?」

中時

相關文章

分享