彰化》温芝樺高票當選 選舉補助款全數捐出

彰化縣五合一選舉國民黨氣勢銳不可擋,除了縣長王惠美大贏9萬多票,縣議員也拿下了28席的過半席次,原任彰化市民代表的温芝樺轉戰成功,以1萬6552票順利前進縣議會,26日由前立委陳杰陪同展開車隊謝票,她表示將把把一票30元的補助金全數捐出,採購民生物資贈送低收入戶。

彰化縣第一選區,縣議員22人搶13席、競爭激烈,温芝樺首次參選,縣議員就不負眾望拿下第二高票,讓支持鄉親情緒高昂;温芝樺表示,感謝前立委陳杰的帶領,一步一腳印、走遍選區進行家戶拜訪,加上服務團隊長期在地方深耕服務,才能開出這麼漂亮的成績單。

温芝樺提到,參選重要政見,包括:爭取八卦山免費侏儸紀公園和爭取設立福田生物科技園區,未來進入議會後,一定積極提案,實現她對選民的承諾。

她表示,能獲得這麼高得票數,除了感恩鄉親支持,她更宣布將把選舉補助款全數捐出,這次得票數1萬6552票,再加上南區市民代表黃稜茹也是選區第一高票,得票數6530票,兩人總計將捐出69萬2460元,購買民生物資送給彰化的低收入戶家庭;她也將積極爭取低收入戶子女就學免學費,希望能讓彰化弱勢族群能獲得更多照顧。

温芝樺獲選區第二高票,花壇鄉民代表翁啟佑和芬園鄉民代表蘇文徹,都是前立委陳杰旗下子弟兵,再加上這次積極培養四名亮眼新秀,參選彰化市民代表的黃稜茹、鍾芮妤、吳淑敏和張育彬四席全上,是否回鍋參選下屆立法委員?為國民黨贏回彰化,陳杰私下指出,不少支持者私下要他表態、盛情難卻,將會審慎評估參選的可能性。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享