花蓮》許願神、許時章兄弟拜票 攤商搶拍照

花蓮市民代表許願神與主安里長弟弟許時章爭取連任,雙雙過關,許願神掃地兼謝票時巧遇弟弟,兄弟倆相互恭喜,攤商見狀也紛紛搶著拍照留念。

64歲的許願神和59歲的許時章一樣憲兵學校畢業,體格魁梧,許願神因天天在主安里掃地而選里長,後來也掃到了市民代表,天天掃街就是拜票了,此次連任過關,顯示他跟垃圾為伍10餘年來,已深獲民眾肯定。

許願神說,他沒錢買票,騎著撿垃圾單車走透透,就是他爭取民心的利器。他星期一至星期五上午,都會在轄區內中正路、中華路、林森路掃地,下午則到海邊撿寶特瓶送給回收資源的弱勢,「星期六、星期日在七星潭當街頭藝人,否則沒辦法養家糊口。」

許願神4年前轉換跑道參選市民代表,里長一職交棒弟弟許時章,而他還是一部單車,掛放掃帚、掃把、夾子、畚斗也有回收袋,隨時隨地掃街,讓他先後獲得全國好人好事表揚、省府芳草人物表揚。

許願神前晚謝票時,路過東大門夜市,巧遇弟弟許時章,兄弟倆相互相恭喜,而「第一家烤肉串」串長陳賜郎、「螃蟹王」主人謝順泉等人看到許願神兄弟,紛紛搶著合影,表示花蓮多幾個這樣腳踏實地的代表,地方就乾淨有福了。

中時 范振和

相關文章

分享