邱素貞順利連任籲:新市長盧秀燕能恢復老人健保補助

民進黨台中市議員邱素貞連任成功,但選票較4年前減少5000多票,她26日冒雨進行謝票,面對大環境對民進黨不利、「韓流」效應等衝擊,選民對她仍不離不棄,確保民進黨東南區唯一女性;邱素貞表示,選民不離不棄、讓她相當感動,選民是她奮勇向前衝的最大動力。

邱素貞說,東南區市議員11搶5競爭激烈,她連任成功,但完全沒有一點喜悅。當選前兩名都是國民黨,民進黨整體得票數下降,她僅獲得1萬1631票,較4年前的1萬7163票,少了5532票、排名第4。反觀泛藍4人得票數,共有5萬6000多票,一但配票成功,她就成為落選頭。

邱素貞指出,4年前她是東南區最高票,這次飽受「穩當選」分票的影響,反成為受害者,令人捏了一把冷汗。面對得票數減少,除民進黨銳意改革,引起不少反彈,及韓國瑜外溢效應等因素影響。

邱素貞指出,她在謝票過程中,就有選民直接向她抱怨,市長林佳龍刪除老人健保費補助,引起極度不滿,老人家不但要子女改投盧秀燕外,甚至要求孫子,不能投給林佳龍。

儘管中市推出敬老愛心卡獲得長輩歡迎,但老人家有的認為搭計程車或看診抵掛號費是不夠的,有的認為,自己不搭計程車、也不去運動中心;對他們而言,沒有「損失」,但繳納健保費還得自己負擔,常引起子女為該由誰負擔爭執不休,最後將怨氣出在林佳龍頭上,直接影響選票。

邱素貞強調,希望盧秀燕兌現恢復老人健保費補助的承諾!政策是延續性的,她將善盡監督的職責,包括爭取在13期市地重畫區機關用地設置親子館,以及增設公立幼兒園及非營利幼兒園減輕家庭育兒負擔;中興大學前頂橋仔新公地重新打造成為城市光廊;綠川二期復興路至愛國街段整治到大明橋段,塑造人文景觀,成為宜居城市。

中時 陳世宗

相關文章

分享